Über uns

Mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln zu backen und zu kochen ist uns ein besonderes Anliegen, da wir großen Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Das funktioniert am besten mit unverfälschten und natürlichen Produkten. Auf Geschmacksverstärker sowie auf  Zusatzstoffe zu verzichten ist deshalb für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir arbeiten mit regionalen Produkten, frischen Kräutern und verwenden z. B. Bio-Gewürze der Gewürzmanufaktur culinarico aus Karlsruhe.

Besuchen Sie unsere Kochkurse und Backkurse. Es freut uns, wenn Sie danach neue Fähigkeiten und Kniffe in Ihre Küche mitnehmen, um eigene Köstlichkeiten, wie  Brot, Brötchen, Pasta, Fisch-, Fleisch,- oder asiatische Gerichte selbst herzustellen. 


Die Kursleiter

Torsten Weigel

Eine Kochausbildung hat er nie gemacht. Doch das findet er gar nicht tragisch. Denn das Kochen und Backen hat man ihm in die Wiege gelegt. Seine Lehrmeister und Vorbilder: Die Mutter, sie kochte stets mit frischem Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten und hatte bereits in den 70ern die mediterrane Küche zu Hause eingeführt. Und dann war da noch die Großmutter (Oma Käthe), die im Haus wohnte und bei der er viel Zeit verbrachte. Sie hatte das Kochen wiederum von Ihrer Mutter gelernt, die als junges Mädchen mehrere Jahre in Paris in einem Haushalt hospitierte.

So war es nicht überraschend, dass man bei den Weigels badisch mit französischem Einfluss kochte. Seinen eigenen Kochstil hat Torsten Weigel aber erst durch eigene Erfahrungen (Experimentieren) und Reisen in fremde Länder gefunden. Für ihn gibt es beim Kochen kein richtig oder falsch. Das Ergebnis ist entscheidend. Er liebt es die Vorteile der unterschiedlichen Küchen miteinander zu verbinden. Kräuter und Gewürze haben für ihn einen großen Stellenwert und das Brötchenbacken läßt ihn nicht mehr los. Seit einigen Semestern unterrichtet er auch als Dozent an der Volkshochschule in Karlsruhe.

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Sylvia Seiler-Budiman

Die Spezialistin der asiatischen Küche ist auf der Insel Java aufgewachsen und lebt seit über 15 Jahren in der Nähe von Karlsruhe. Schon als Kind war sie fasziniert von den verschiedenen Esskulturen, die sie am Tisch erleben durfte. Ihr Kochstil ist deshalb nicht nur von der indonesischen Küche geprägt, sondern auch von den chinesischen Einflüssen ihrer Großeltern. In ihrem Heimatland Indonesien nimmt die Zubereitung der Speisen und die sorgfältige Auswahl der Zutaten einen sehr hohen Stellenwert ein. So ist es nicht verwunderlich, dass Sylvia nicht nur gutes Essen über alles liebt, sondern auch auf nette Gesellschaft beim Kochen und Essen nicht verzichten möchte.

Seit mehr als zehn Jahren begeistert sie die Menschen in ihren asiatische Kochkursen, die sie bei Firmenevents und geschlossenen Gesellschaften gerne ausrichtet. Sylvia profitiert hierbei auch von ihren regelmäßigen Reisen nach Asien, wo sie sich immer wieder auf die Suche nach neuen kreativen Rezepten und Produkten begibt. Sie ist eine Expertin, wenn es darum geht, die Rezepte so zu interpretieren, dass deren Ursprünglichkeit auch mit den hier verfügbaren Lebensmitteln erhalten bleibt. Keine Kompromisse macht Sie hingegen bei den Zutaten. Diese müssen frisch und hochwertig sein. Sylvia lädt Sie auf eine kulinarische Reise in die Geheimnisse der asiatische Kochwelt ein. Ihre besten Fisch-, Fleisch-, vegetarischen und vegane Gerichte (alle laktosefrei) warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

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