Bollyfood

Verführerische Indische Küche

Verführerische Indische Küche Cover

Aromatische Düfte liegen stets in der Luft. Wer schon einmal in Indien war, wird dies bestätigen. In diesem riesigen Land wird regional unterschiedlich gekocht, doch überall spielen Gewürze eine zentrale Rolle. Ob Kardamon, Koriander, Kreuzkümmel oder Bockshornklee - um nur einige zu nennen - für unsere europäische Nase sind diese exotischen Gewürze oftmals gewöhnungsbedürftig. Wer sich darauf einlässt, für den beginnt hier die Faszination dieser außergewöhnlichen Küche, denn die Inder sind wahre Meister im Umgang mit diesen exotischen Gewürzen. Zusammen rösten wir Gewürze an und stellen die Gewürzmischung Garam Masala her. Sie lernen wie man original indische Gerichte, wie die vegetarische Teigtasche Samosa, den Käsespinat Palak Paneer, Hähnchen Biryani oder ein königliches Lamm-Korma und einen indischen Nudelpudding zubereitet. Tauchen Sie ein in diese faszinierende Welt.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 65 EUR 17.07.2020 nicht mehr buchbar

Pasta nach Art der Emila Romagna

Pasta Fresca Ersatztermin für 03.04.20

Pasta Fresca Ersatztermin für 03.04.20 Cover

Zahlreiche Regionen in Italien beanspruchen für sich die beste Pasta herzustellen. Diesen Anspruch hat man auch in der Emilia Romagna, das ist die Region, die etwa bei Bologna beginnt und an der Adriaküste bei Rimini endet. Viele italienische Rezeptklassiker stammen von dort. Weltberühmt ist die Pastasauce Bolognese oder Teigwaren wie Tortellini oder Cappelletti. So verwundert es auch nicht, dass viele hochwertige Produkte, wie Prosciutto die Parma, Parmeggiano Regiano, Mortadella, oder der Aceto die Modena aus der Emilia Romagna stammen. In diesem Kochkurs erwartet Sie deshalb die Königsdisziplin der Pastaherstellung nach Art, wie sie in der Emilia Romagna hergestellt wird. Aus Mehl Tipo 00 und frischen Eiern stellen wir zunächst unseren Pastateig her. Hieraus fertigen wir verschiedene Pasta, wie Ravioli, Mezzalune, Cappelletti, Cannelloni oder Tortellini, die wir unterschiedlich füllen und die von verschiedenen Saucen begleitet werden.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. aller Zutaten, Begrüßungsgetränk, alkoholfreie Getränke, ein Glas Wein zum Essen, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 68 EUR 24.07.2020 nicht mehr buchbar

Backen wie in guten alten Zeiten Ersatztermin für 28.03.20

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können Cover

Erleben Sie den Duft von frischen Backwaren in Ihrer Küche! Leider gibt es immer weniger Bäcker, die traditionell und ohne Zusatzstoffe backen. In diesem Tagesseminar lernen Sie nach einer fachkundigen Einweisung die Geheimnisse der Teigverarbeitung und alte Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn kennen. Wir backen mit frisch gemahlenem Getreide, Hefe oder Sauerteig und stellen Vollkornbrötchen, Seelen, Laugengebäck, Baguette, Bauernbrote und Flammkuchen her. Die gebackenen Brötchen werden uns mit Wurst und Käse belegt richtig gut schmecken. Nach diesem Kurs können Sie Ihre eigenen Sonntagsbrötchen backen und Ihre Familie und Freunde mit leckeren Backwaren begeistern. Bitte bringen Sie Papiertüten für die übrig gebliebenen Backwaren mit.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr 78 EUR 25.07.2020 nicht mehr buchbar

Cross Over Küche

Die schnelle Feierabend Küche - tolle Gerichte in max. 30 Minuten

Die schnelle Feierabend Küche - tolle Gerichte in max. 30 Minuten Cover

Schnell soll es gehen nach Feierabend oder zum Mittagsessen, wenn die Kleinen mit knurrendem Magen aus der Schule kommen und fragen: „Was gibt’s denn heute?“ In diesem Kurs lernen Sie die Alternativen kennen zu Fertigpizza und Nudeln mit Tomatensauce. Wir erklären, wie man zeitsparendes, gesundes und abwechslungsreiches Kochen durch eine gute Planung und etwas Vorbereitungszeit erreichen kann. Wir kochen crossover, d.h. wir verwenden typische Elemente länderspezifischer Küchen, die wir dann neu kombinieren. Egal ob Sie auf Vegan, vegetarisches Essen, Fleisch oder Fisch stehen, mit unseren Ideen der mediterranen, asiatischen oder regionalen Küche kommt alles ruckzuck auf den Tisch.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 65 EUR 31.07.2020 aktuell nicht buchbar (ggf. noch 2 Plätze frei)

Vegetarische Feierabendküche Ersatztermin für 24.04.20

Fleischlos Glücklich in maximal 30 Minuten

Fleischlos Glücklich in maximal 30 Minuten Cover

Sie würden gerne häufiger auf Fleisch oder Fisch verzichten? Leider fehlen Ihnen aber die zündenden vegetarischen Ideen und aus Ihrem Kochtopf sprudelt nur Langweile? Schnell soll es außerdem nach Feierabend gehen und bloß nicht zu aufwendig. Wir haben die Ideen, die aus unserer Cross Over Küche stammen. Hierzu gehören z. B. unsere Bratlinge, asiatische Currys, Fladenbrote, wie Piadina, Pasta oder Flammkuchen aus eigenem Teig, knackig fruchtige Salate oder herzhafte Eintopfgerichte.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr 63 06.08.2020 nicht mehr buchbar

Kochkurs für Anfänger und Ungeübte

Kulinarisch überleben ohne Mutti

Kulinarisch überleben ohne Mutti Cover

Deine Kochkünste halten sich (noch) in Grenzen und du hast erkannt, dass Fertig-Pizza und Döner ernährungstechnisch nicht die richtige Lösung darstellen. Eine gesunde Ernährung ist dir aber schon wichtig. Leider fehlen dir die zündenden Ideen und die Erfahrung beim Kochen. Was tun? Kein Problem - wir helfen dir gerne etwas auf die Sprünge! Du lernst in diesem Einsteigerkochkurs in Theorie und Praxis die Grundkenntnisse des Kochens, wie Backen, Braten, Schmoren und Garen kennen. Wir zeigen dir, wie man leckere Soßen für Salate, Gemüse, Pasta, Fleisch und Fisch ohne Zusatzstoffe herstellt und diese Lebensmittel richtig verarbeitet. In einer guten Küche dürfen natürlich Gewürze und Kräuter auch nicht fehlen. Die wichtigsten lernst du deshalb kennen. Damit du zukünftig öfter auf Fertigpizza verzichten kannst, zeigen wir, was einen richtig guten Pizzateig ausmacht. Wir haben viele Ideen und es gibt eine Menge Tricks und Tipps beim Kochen für dich. Für diesen Kurs, den es nochmals zum Eröffnungspreis gibt, nehmen wir uns eine Stunde mehr Zeit. Die Rezepte erhältst du nach Kursende per Mail geschickt.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. aller Zutaten, alkoholfreie Getränke, Rezepte 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr 58 EUR 14.08.2020 noch buchbar

Cross Over Küche

Die schnelle Feierabend Küche - tolle Gerichte in max. 30 Minuten Ersatztermin für 08.05.20

Die schnelle Feierabend Küche - tolle Gerichte in max. 30 Minuten Ersatztermin für 08.05.20 Cover

Schnell soll es gehen nach Feierabend oder zum Mittagsessen, wenn die Kleinen mit knurrendem Magen aus der Schule kommen und fragen: „Was gibt’s denn heute?“ In diesem Kurs lernen Sie die Alternativen kennen zu Fertigpizza und Nudeln mit Tomatensauce. Wir erklären, wie man zeitsparendes, gesundes und abwechslungsreiches Kochen durch eine gute Planung und etwas Vorbereitungszeit erreichen kann. Wir kochen crossover, d.h. wir verwenden typische Elemente länderspezifischer Küchen, die wir dann neu kombinieren. Egal ob Sie auf Vegan, vegetarisches Essen, Fleisch oder Fisch stehen, mit unseren Ideen der unterschiedlichen Küchen kommt alles ruckzuck auf den Tisch.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 65 EUR 20.08.2020 nicht mehr buchbar

Neu ! Kochkurs für Anfänger und "Ungeübte"

Kulinarisch überleben ohne Mutti Ersatztermin für 26.06.20

Kulinarisch überleben ohne Mutti Ersatztermin für 26.06.20 Cover

Deine Kochkünste halten sich (noch) in Grenzen und du hast erkannt, dass Fertig-Pizza und Döner ernährungstechnisch nicht die richtige Lösung darstellen. Eine gesunde Ernährung ist dir aber schon wichtig. Leider fehlen dir die zündenden Ideen und die Erfahrung beim Kochen. Was tun? Kein Problem - wir helfen dir gerne etwas auf die Sprünge! Du lernst in diesem Einsteigerkochkurs in Theorie und Praxis die Grundkenntnisse des Kochens, wie Backen, Braten, Schmoren und Garen kennen. Wir zeigen dir, wie man leckere Soßen für Salate, Gemüse, Pasta, Fleisch und Fisch ohne Zusatzstoffe herstellt und diese Lebensmittel richtig verarbeitet. In einer guten Küche dürfen natürlich Gewürze und Kräuter auch nicht fehlen. Die wichtigsten lernst du deshalb kennen. Damit du zukünftig öfter auf Fertigpizza verzichten kannst, zeigen wir, was einen richtig guten Pizzateig ausmacht. Wir haben viele Ideen und es gibt eine Menge Tricks und Tipps beim Kochen für dich. Für diesen Kurs, den es zum Eröffnungspreis gibt, nehmen wir uns eine Stunde mehr Zeit. Die Rezepte erhältst du nach Kursende per Mail geschickt.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. aller Zutaten, alkoholfreie Getränke, Rezepte 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr 58 17.09.2020 nicht mehr buchbar

Backen wie in guten alten Zeiten Ersatzermin für 20.06.20

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können Cover

Erleben Sie den Duft von frischen Backwaren in Ihrer Küche! Leider gibt es immer weniger Bäcker, die traditionell und ohne Zusatzstoffe backen. In diesem Tagesseminar lernen Sie nach einer fachkundigen Einweisung die Geheimnisse der Teigverarbeitung und alte Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn kennen. Wir backen mit frisch gemahlenem Getreide, Hefe oder Sauerteig und stellen Vollkornbrötchen, Seelen, Laugengebäck, Baguette, Bauernbrote und Flammkuchen her. Die gebackenen Brötchen werden uns mit Wurst und Käse belegt richtig gut schmecken. Nach diesem Kurs können Sie Ihre eigenen Sonntagsbrötchen backen und Ihre Familie und Freunde mit leckeren Backwaren begeistern. Bitte bringen Sie Papiertüten für die übrig gebliebenen Backwaren mit.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr 78 EUR 19.09.2020 nicht mehr buchbar

Vegetarische Feierabendküche

Fleischlos glücklich in maximal 30 Minuten

Fleischlos glücklich in maximal 30 Minuten Cover

Sie würden gerne häufiger auf Fleisch oder Fisch verzichten? Leider fehlen Ihnen aber die zündenden vegetarischen Ideen und aus Ihrem Kochtopf sprudelt nur Langweile? Schnell soll es außerdem nach Feierabend gehen und bloß nicht zu aufwendig. Wir haben die Ideen, die aus unserer Cross Over Küche stammen. Hierzu gehören z. B. leckere Bratlinge, asiatische Currys, Fladenbrote, wie Piadina, Flammkuchen aus eigenem Teig, knackig fruchtige Salate, herzhafte Eintopfgerichte und One Pot Pasta-Gerichte.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 63 EUR 25.09.2020 noch 1 Platz buchbar

Backen wie in guten alten Zeiten

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können Cover

Erleben Sie den Duft von frischen Backwaren in Ihrer Küche! Leider gibt es immer weniger Bäcker, die traditionell und ohne Zusatzstoffe backen. In diesem Tagesseminar lernen Sie nach einer fachkundigen Einweisung die Geheimnisse der Teigverarbeitung und alte Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn kennen. Wir backen mit frisch gemahlenem Getreide, Hefe oder Sauerteig und stellen Vollkornbrötchen, Seelen, Laugengebäck, Baguette, Bauernbrote und Flammkuchen her. Die gebackenen Brötchen werden uns mit Wurst und Käse belegt richtig gut schmecken. Nach diesem Kurs können Sie Ihre eigenen Sonntagsbrötchen backen und Ihre Familie und Freunde mit leckeren Backwaren begeistern. Bitte bringen Sie Papiertüten für die übrig gebliebenen Backwaren mit.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr 78 EUR 10.10.2020 nicht mehr buchbar

Handgefertigte Pasta

Pasta wie in Italien

Pasta wie in Italien Cover

Nudeln machen nicht nur glücklich, sondern sind auch auf der ganzen Welt sehr beliebt. Unvorstellbar, wenn es sie nicht gäbe und überhaupt schmeckt die selbst hergestellte Pasta am besten. In diesem Kurs lernen Sie wie das geht. Wir verwenden dazu eine handbetriebene Nudelmaschine oder das Nudelelholz Mattarello. Zunächst stellen wir aus Mehl und Eiern verschiedene Pastateige her. Sie lernen, wie der Teig beschaffen sein muss und wie man daraus Pasta wie Farfalle, Tagliatelle, Rigatoni oder Pappardelle herstellt. Wenn Sie ein Gefühl für die Teigverarbeitung bekommen haben, dürfen Sie Ihre neue Fähigkeiten bei der Herstellung von Ravioli, Mezzalune, Cappelletti, Cannelloni oder Tortellini unter Beweis stellen. Unsere original italienische Füllungen für die Pasta Fresca und die begleitenden Saucen werden Sie begeistern.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. aller Zutaten, alkoholfreie Getränke, Aperitif, Glas Rotwein zum Essen, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 67 EUR 20.11.2020 nicht mehr buchbar