Backen wie in guten alten Zeiten Ersatzermin für 20.06.20

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können Cover

Erleben Sie den Duft von frischen Backwaren in Ihrer Küche! Leider gibt es immer weniger Bäcker, die traditionell und ohne Zusatzstoffe backen. In diesem Tagesseminar lernen Sie nach einer fachkundigen Einweisung die Geheimnisse der Teigverarbeitung und alte Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn kennen. Wir backen mit frisch gemahlenem Getreide, Hefe oder Sauerteig und stellen Vollkornbrötchen, Seelen, Laugengebäck, Baguette, Bauernbrote und Flammkuchen her. Die gebackenen Brötchen werden uns mit Wurst und Käse belegt richtig gut schmecken. Nach diesem Kurs können Sie Ihre eigenen Sonntagsbrötchen backen und Ihre Familie und Freunde mit leckeren Backwaren begeistern. Bitte bringen Sie Papiertüten für die übrig gebliebenen Backwaren mit.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr 78 EUR 19.09.2020 nicht mehr buchbar

Vegetarische Feierabendküche

Fleischlos glücklich in maximal 30 Minuten

Fleischlos glücklich in maximal 30 Minuten Cover

Sie würden gerne häufiger auf Fleisch oder Fisch verzichten? Leider fehlen Ihnen aber die zündenden vegetarischen Ideen und aus Ihrem Kochtopf sprudelt nur Langweile? Schnell soll es außerdem nach Feierabend gehen und bloß nicht zu aufwendig. Wir haben die Ideen, die aus unserer Cross Over Küche stammen. Hierzu gehören z. B. leckere Bratlinge, asiatische Currys, Fladenbrote, wie Piadina, Flammkuchen aus eigenem Teig, knackig fruchtige Salate, herzhafte Eintopfgerichte und One Pot Pasta-Gerichte.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 63 EUR 25.09.2020 nicht mehr buchbar

Backen wie in guten alten Zeiten

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können

Tagesseminar Brot & Brötchen selbst herstellen können Cover

Erleben Sie den Duft von frischen Backwaren in Ihrer Küche! Leider gibt es immer weniger Bäcker, die traditionell und ohne Zusatzstoffe backen. In diesem Tagesseminar lernen Sie nach einer fachkundigen Einweisung die Geheimnisse der Teigverarbeitung und alte Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn kennen. Wir backen mit frisch gemahlenem Getreide, Hefe oder Sauerteig und stellen Vollkornbrötchen, Seelen, Laugengebäck, Baguette, Bauernbrote und Flammkuchen her. Die gebackenen Brötchen werden uns mit Wurst und Käse belegt richtig gut schmecken. Nach diesem Kurs können Sie Ihre eigenen Sonntagsbrötchen backen und Ihre Familie und Freunde mit leckeren Backwaren begeistern. Bitte bringen Sie Papiertüten für die übrig gebliebenen Backwaren mit.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. Lebensmittel, alkoholfreie Getränke, Rezepte, Leihkochschürze 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr 78 EUR 10.10.2020 nicht mehr buchbar

Handgefertigte Pasta

Pasta wie in Italien

Pasta wie in Italien Cover

Nudeln machen nicht nur glücklich, sondern sind auch auf der ganzen Welt sehr beliebt. Unvorstellbar, wenn es sie nicht gäbe und überhaupt schmeckt die selbst hergestellte Pasta am besten. In diesem Kurs lernen Sie wie das geht. Wir verwenden dazu eine handbetriebene Nudelmaschine oder das Nudelelholz Mattarello. Zunächst stellen wir aus Mehl und Eiern verschiedene Pastateige her. Sie lernen, wie der Teig beschaffen sein muss und wie man daraus Pasta wie Farfalle, Tagliatelle, Rigatoni oder Pappardelle herstellt. Wenn Sie ein Gefühl für die Teigverarbeitung bekommen haben, dürfen Sie Ihre neue Fähigkeiten bei der Herstellung von Ravioli, Mezzalune, Cappelletti, Cannelloni oder Tortellini unter Beweis stellen. Unsere original italienische Füllungen für die Pasta Fresca und die begleitenden Saucen werden Sie begeistern.

Kursleiter: Torsten Weigel

Leistung Dauer Preis* Termin Freie Plätze
inkl. aller Zutaten, alkoholfreie Getränke, Aperitif, Glas Rotwein zum Essen, Rezepte, Leihkochschürze 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr 67 EUR 20.11.2020 nicht mehr buchbar